Pouding aux bleuets Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Portions : 8 Ingrédients: Bleuet nature ou congelés 1 tasse de sucre ou remplacer le sucre par du sirop d’érable au goût Gâteau ½ tasse de beurre 1 tasse de sucre 2 œufs 1 ½ tasse de farine 2 ½ cuil. a thé poudre à pâte 1 pincée de sel 1 cuil. a thé de vanille ¾ tasse de lait Étape 1 Étendre les bleuets dans le fond d’un moule 9x13 et saupoudrer avec la première tasse de sucre ou bien mettre du sirop d’érable sur les bleuets. Étape 2 Dans un bol mélanger le beurre , les œufs, la vanille et le sucre. Battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que ça deviennent mousseux Étape 3 Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs et avec un batteur électrique les incorporer au premier mélange en alternant avec le lait. Étape 4 Verser sur les bleuets .Cuire 40 à 50 minutes . vérifier avec un cure-dent car ça peut prendre plus de temps