Ingrédients:
1 1/4 de tasse de crème 35%
6 carrés de chocolats blancs Baker's, hachés
7 carrés de chocolats mi-sucré Baker's, hachés
1 1/2 c. à table de liqueur d'amandes (facultatif)
1/4 de tasse d'amandes hachées
Préparation:
Chauffer la crème, le chocolat blanc et la liqueur d'amande au micro-ondes à intensité moyenne pendant deux minutes: remuer jusqu'à ce que ce soit fondu.
Mettre de côté.
Chauffer le chocolat mi-sucré au micro-ondes à intensité moyenne 3 minutes; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Garnir le fond d'un moule carré de 8 pouces de papier ciré et y étendre le chocolat fondu en une mince couche. Congeler pendant 5 minutes.
Étendre uniformément le mélange au chocolat blanc sur le dessus. Parsemer des amandes et arroser de chocolat mi-sucré fondu. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
Laisser à température ambiante 15 minutes avant de tailler en triangles. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Donne 24 petits triangles.
Un vrai délice!!!
Tableaux des conversions de mesures.