3 cuillères à soupe de beurre
1/4 de tasse de farine tout usage
1/4 de cuillère à thé de sel
1 tasse d'eau
1 tasse de cassonade bien tassée
6 tasses de pommes épluchées en cubes
1 cuillère à thé d'essence de vanille
Pâte à tartes pour deux abaisses
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre le beurre, la farine et le sel.
Bouillir une minute.
Retirer du feu et continuer de remuer en ajoutant l'eau et le sucre.
Poursuivez la cuisson à feu moyen. Remuer jusqu'à ébullition ou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Laissez tiédir.
Déposer les pommes en cubes dans le fond de la pâte à tarte et recouvrir par la suite de la préparation au caramel.
Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte et mettre au four à 400°F ou 205°celcius pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce la pâte devienne dorée sur le dessus.
Tableau de conversion des mesures
Cliquez sur la balance.
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