Cette recette vient de ma mère.  C'est ma tarte aux citrons préférée.

Ingrédients:


1 fond de tarte déjà cuit
1 tasse de sucre
5 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 tasses d'eau
2 cuillères à thé de beurre
Jus et écorce d'un citron râpé

Garniture meringue

2 blancsd'oeufs
1/4 de tasse de sucre
Pincée de sel

Préparation:


Mêler le sucre et la fécule de maïs. Ajouter l'eau, le jus et l'écorce du citron ainsi que le beurre en fouettant avec un fouet.

Cuire jusqu'à épaissement tout en brassant doucement. Des bulles se formeront. Retirer du feu et laisser refroidir.

Remplir le fond de tarte avec ce mélange.

Pour la garniture meringue, fouetter deux blancs d'oeuf`avec un malaxeur à haute vitesse tout en ajoutant graduellement le sucre et le sel.

Il est important de fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la meringue forme des pics fermes.
Étendre sur la préparation du citron. Faire dorer au four déjà chaud à 450°F.

Attention: il faut bien surveiller car cela peut prendre qu'une minute ou moins à dorer.

Tableau de conversion. Cliquer sur la pointe de tarte.
           

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